quarta-feira, 16 de março de 2011

Maltodextrina tem glúten?

7 Coisas que devemos saber sobre a Maltodextrina

agosto14
Maltodextrina
1.A Maltodextrina é um polissacarídeo utilizado como um aditivo alimentar.
2. Assemelha-se com um pó branco.
3. A Maltodextrina é produzida a partir de amido de milho, trigo, batata ou arroz.
4. Seu sabor pode ser ligeiramente doce ou quase insípido.
5. A Maltodextrina é utilizada como base para um grupo adoçantes artificiais, por exemplo, no Stevita sachet e em pó e também no Splenda.
6. Também é utilizado como um espessante de sopas e molhos.
7. A análise da planta que dá origem a maltodextrina é o ponto de partida para as pessoas que sofrem de doença celíaca ou intolerância glúten. A maltodextrina derivada do trigo pode conter traços de glúten.
Fonte: Foodeducate.com
Aqui no Brasil assim como nos Estados Unidos a Maltodextrina é proveniente do amido de milho, porém em países Asiáticos e Europeus a mesma pode ser produzida a partir do Trigo. Nós nao devemos nos preocupar pois todo produto alimentar produzido no Brasil vem com a identificação se contém ou não contém glúten, porém fica aqui uma observação aos celíacos viajantes, olhem os rótulos.
http://www.vivasemgluten.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário